발베니 12년산, 14년산, 16년산, 17년산, 19년산 21년산, 30년산 정리 및 가격

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발베니 12년산, 14년산, 16년산, 17년산, 19년산, 21년산, 30년산 정리 및 가격

발베니 12년산, 14년산, 16년산, 17년산, 19년산, 21년산, 30년산 정리 및 가격

 

오늘은 정통 수제 싱글 몰트 위스키 더 발베니 (The Balvenie)의 위스키 라인업 12년산, 14년산, 16년산, 17년산, 19년산, 21년산, 30년산의 정리 및 가격에 대해 알아보겠습니다. 아래를 참고해주세요.

 

 

 

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발베니 증류소는 스카치 위스키의 심장부라   있는 스코틀랜드 스페이드사이드(Speyside)에 위치하고 있으며 1893 5월에 첫번째 제품을 생산하였습니다.

 

 

발베니 12년산 더블 우드 입니다. 발베니 더블우드는  가지 우드에서 숙성시켜 독특한 특징을 갖게 만든 12년산 싱글 몰트입니다.  세계에 출시된 12 숙성 위스키  가장 고가를 자랑하는 싱글 몰트 위스키로, 버번을 담았던 전통적인 오크 통과 셰리 오크 통에서 숙성시킨 원액 각각의 독특한 특징이  조화되어 있습니다. 가격은 면세점 가격으로 105,000원입니다.

 

 

발베니 12년 산은 싱글 베럴 (Single Barrel), 더블 우드 (Double Wood), 트리플 캐스트 (Triple Cask) 세 가지 종류로 나뉩니다.

나누는 방법은 오크통의 숫자에 나뉩니다. 싱글베럴은 오크통 1통, 더블우드, 트리블 캐스트는 각각 오크통 2통, 3통을 섞어 만들 제품입니다. 

 

 

발베니 14년입니다. 발베니 14년은 골든 캐스트 (Golden Cask), 캐리비안 캐스트 (Caribbean Cask), 위크 오브 피트 (Week Of Peat) 3가지 종류로 나뉩니다. 골든 캐스트는 14 숙성 원액을 출시전 마지막 6개월간을 카리브해 럼주 통에서 숙성시킨 제품입니다.

캐리비안 캐스트는 14 숙성 원액을 출시전 마지막 4개월간을  캐러비안 럼주 통에서 숙성시킨 제품입니다.

위크 오브 피트는 몰트 마스터들이 증류소 정비를 위해 문을 닫는  1주일 기간동안 피트(이탄)를 사용해 생산한 발베니가 오늘날 까지 이어져 매년 일주일 동안만 피트를 사용하여 만든 제품입니다. 발베니 14년 가격은 캐리비안 캐스트 기준으로 185,000원입니다.  다음은 아래를 참고하세요.

 

 

 

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발베니는 보리 경작에서 몰팅, 병입, 라벨을 붙이기까지의  과정이 사람의  의해 이루어지는 세계 유일의 싱글 몰트 위스키입니다. 50 이상의 세월을 발베니 증류에 바친 몰트 마스터, 구리 세공 장인, 오크  제조 장인 들의 손길로 제품이 생산됩니다. 

 

 

발베니 16년산 트리플 캐스트입니다.  전통적인 세 가지 캐스크인 아메리칸 버번 캐스크, 버번 캐스크, 유러피언 쉐리 캐스크에서 숙성 과정을 거쳐 메링 튠(Marrying Tun)이라고 알려진 커다란 숙성통에서 혼합한 제품입니다.  바닐라 향의 달콤함과 스파이시함이 과일 향에 더하여 은은하고 부드러운 여운을 남기는 싱글몰트 위스키입니다. 가격은 면세점 기준으로 115달러, 124,315원입니다.

 

 

 

발베니 17년산 입니다. 상당히 다양한 라인업이 있는 발베니17년은 고급 위스키 라인업에 포지셔닝 하면서도 다양한 제품으로 한정판 마케팅도 펼치고 있는 발베니의 고급화 주력제품입니다. 2001년부터 ISLAY CASK 시작으로 발베니 17 시리즈가 출시 되어 2012 DOUBLE WOOD 까지 총 8종이 출시 되었습니다.

 

 

발베니 17년 ISLAY CASK 2001년, 발베니 17년 NEW WOOD 2006년, 

발베니 17년 NEW OAK 2007년, 발베니 17년 SHERRY OAK 2007년,

발베니 17년 RUM CASK 2008년, 발베니 17년 MADEIRA CASK 2009년,

발베니 17년 PEATED CASK 2010년, 발베니 17 DOUBLE WOOD 2012년 이렇게 출시되었습니다. 

발베니 17년산은 더블우드를 기준으로 270,000원입니다.  다음 제품은 아래를 참고해주세요.

 

 

 

 

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발베니 19년산 "The edge of Burnhead wood" 입니다. 발베니 19년산은 2020년 5 출시되었으며 17년과 21년사이 중간의 라인업을 포지셔닝하기 위해 개발되었습니다. 꿀과 정향, 카라멜과 구운 대추의 향이 셈세한 감귤 향신료 위에 느껴지는 피니시를 느낄수가 있습니다.

가격은 370,000 ~ 400,000원 사이로 알려져 있습니다.

 

 

발베니 21년 입니다. 발베니 21년은 포트우드 (Portwood), 마데이라 (Madeira Cask) 2종류로 나뉩니다. 포트우드는 잉글랜드 포트우드지역의 포트와인을 숙성시킨 캐스크를 사용하여 숙성시킨 제품으로 진향 향과 빛깔이 흡수되어 주정의 맛과 향을 강화합니다. 마데이라는 포루투칼 마데이라지방의 화이트와인을 숙성시킨 캐스크를 사용하여 숙성시킨 제품입니다. 화이트와인의 달콤함이 첨가되어 더욱 스위트한 향과 맛을 선사합니다. 발베니 21년산 마데이라는 면세점 전용 상품으로 출시되었습니다. 발베니 21년산 포터우드 가격으로 530,000원입니다.  다음은 발베니 30년산입니다. 아래를 참고하세요.

 

 

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발베니는 라인업마다 세세한 차이가 있으나, 대체로 부드러운 질감과 고소한 단맛이 특징입니다. 발베니 더블우드 12년산이 대중적으로 많은 인기가 있으며, 발베니 21년산도 꾸준하게 사랑을 받고 있습니다.

 

 

 

발베니 30년산 Thirty 입니다. 발베니 30년산은 수석 몰트 마스터 데이비드 스튜어트(David Stewart) 30 이상  오크통에서 병입한 정통 수제 싱글몰트 위스키입니다. 한정판이나 특이한 이벤트성 제품을 제외하고 공식적인 최고 숙성의 발베니 제품으로 오크통이나 지역, 색상에 따른 다른 라인업들을 만들기보다 각각의 케이스나 라벨로서 희귀성을 더욱 강조하고 이때문에 상당히 다양한 형태의 제품들이 존재합니다. 발베니 30년산의 가격은 2,100,000원 에서 2,500,000원 사이입니다. 

 

 

 

 

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오늘은 위처럼 발베니의 여러 가지 제품군들을 알아보았습니다. 발베니에서 나온 제품군중 여기서 소개 못한 제품들도 많이 있지만 그 제품군들에 대한 정리는 다음에 하도록 하겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요.

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